Über die Natur und ihren Kreislauf zu lernen, ist der erste Schritt ihr näher zu kommen! Ganz in diesem Sinne biete ich hier mit WUID.SCHUTZ = WUID.WISSEN Kurse, Wanderungen, Vorträge und Workshops an, die verschiedene Themenbereiche des urbanem Wildtiermanagements, der Naturmedizin sowie die nachhaltige Wildverwertung beinhalten.
WUID.WISSEN Vorträge
WUID.WISSEN = Buchbare Vorträge, Kosten nach Vereinbarung, Dauer der Vorträge von 30-90min
- WUID.WISSEN – NUTRIA – Alles Wissenswerte über den Pelzträger und die Bejagung in Deutschland
- WUID.WISSEN – WASCHBÄR – Alles Wissenswerte über den Einwanderer und die Bejagung in Deutschland
- WUID.WISSEN – REHKITZRETTUNG – Alles Wissenswerte rund um das Thema der Wildtierrettung mit Drohne und Wärmebild
- WUID.WISSEN – STADTJAGD – Informatives & Wissenswertes zum Thema urbanes Wildtiermanagement in BW
WUID.VERARBEITEN Workshops
WUID. VERARBEITEN = 1-3 Teilnehmer, Standort Nußloch oder eigene Wildkammer, Rest nach Vereinbarung
- WUID.Verarbeiten – REH – Reh aus der Decke schlagen, zerwirken und vakuumieren
- WUID.Verarbeiten – WILDSAU – Wild aus der Schwarte schlagen, zerwirken und vakuumieren
- WUID.Verarbeiten – SCHINKEN – Fleisch aussuchen, Gewürzmischung zusammenstellen, einlegen, vakuumieren
- WUID.Verarbeiten – Maultaschen & Tortellini – Maultaschen, Pelmeni oder Tortellini machen & gemeinsam verkosten
- WUID.Verarbeiten – Leberwurst & Terrine – Workshop zur Erstellung von eigener Wildleberwurst oder Terrine
WUID.KOCHEN Workshops
WUID. KOCHEN = Wildküche modern umgesetzt für 4-7 Teilnehmer, Kosten 40-50€ pP, 2-4h (Gemeinsam Kochen & Essen), Standort Nußloch oder eigene Küche
- WUID.KOCHEN – Deutschland (zB: Wilde Maultäschle, Schäufele, Gaisburger, Rehschnitzel – Saisonabhängig)
- WUID.KOCHEN – WILDES BBQ (zB: Wildsäule am Spieß, Reh-Kebab, Rotwild Burger, Nackensteaks)
- WUID.KOCHEN – GRÜNE Küche – mit heimischen Kräutern und Blüten kochen (Saisonabhängig & nach Absprache)
- WUID.KOCHEN – Vietnam (zB: Sommerrollen, Bun Cha, Bun Bo Hue, Banh Xeo)
- WUID.KOCHEN – Japan (zB: Gyoza, Miso Ramen, Yaki Udon, Gyudon, Donburi)
- WUID.KOCHEN – Indien (zB: Tandoori, Seekh Kebab, Biryani)
- WUID.KOCHEN – Thailand (zB: Gaeng Buan, Tom Kah Gai, Laab Moo, Muu Satay, Massaman)
- WUID.KOCHEN – Taiwan (zB: Niu Rou Mian, Hun Dun Tang, Congee Xi Fan)
- WUID.KOCHEN – Malaysia (zB: Rendang, Kuzi Kambing, Saté Tusuk)
WUID.KRAUT Workshops & Walks
WUID.KRAUT = 4-9 Teilnehmer, Kosten 25-45€ pP, 2-3h (Walks & Workshop), Standort Nußloch & Umgebung oder nach Vereinbarung
- WUID.KRAUT – Kräuterspaziergang – Kräuter erkennen, richtig sammeln und für die Weiterverarbeitung aufbereiten (saisonabhängig)
- WUID.KRAUT – Kräuter & Öle – Basiswissen zum Aufbau einer Naturapotheke & Workshop zum Öl Ansatz
- WUID.KRAUT – Salben & Cremes – Basislehrgang & Workshop zur wilden Salben- und Cremeherstellung
- WUID.KRAUT – Sirup & Oxymel – Basislehrgang & Workshop zur Erstellung von Naturmedizin
- WUID.KRAUT – Tinktur, Likör & Schnaps – Basislehrgang & Workshop zur Erstellung von alkoholischen Auszügen
- WUID.KRAUT – Naturgeschenke – Badesalze, Räucherkugeln, Hautsahne, Raumspray
- WUID.KRAUT – Naturgeschenke zum Genießen – Energiekugeln, Fruchtleder, Sirup, Bonbons